Senin, 05 Oktober 2015

Gr❤bBike

Dulu saya paling anti sama yang namanya ojek. Aahh.. kalo gak mepet-mepet banget, ogah deh naik ojek. Selain si abang ojeknya suka seenaknya kasih tarif, panas dan asap2 kendaraan bermotor juga menjadi salah satu alasan saya kenapa gak suka ojek. Oia!  Satu lagi. Kadang-kadang si abang ojek *maaf* wanginya hmm semerbak.. hahahaa..

Nah, itu dulu. Sekarang mah saya suka banget naik ojek. Semenjak ada ojek online yaitu Gojek dan Grabbike, saya jadi manja. Kemana-mana dianterin mereka. Selain tarifnya murah meriah (selama masa promo), cara pesannya pun mudah. Kita cuma perlu install aplikasinya, pilih lokasi penjemputan & pengantaran, lalu pesan deh. Jangan lupa ketik kode promosi (khusus Grabbike).

Gojek atau Grabbike?
Karena keseringan naik Grabbike, salah satu teman saya bertanya, kenapa sih lo lebih suka Grabbike daripada Gojek? Ok, ini beberapa alasan saya kenapa saya lebih milih Grabbike:
1. Aplikasi Grabbike (GrabTaxi) jarang bahkan gak pernah error.
2. GPS nya real time. Kita jadi bisa mantau si driver ada di daerah mana. Masih jauh atau sudah dekat atau bahkan nyasar atau gak.
3. Tarif promonya lebih murah. Hanya 10ribu rupiah. Tarif promo rush hour (16-19) 20ribu rupiah. Ini berlaku di Jakarta aja. Bekasi bhay!
4. Jaketnya body fit. Jadi ngeliatnya juga enak. Lebih rapih gitu loh.
5. Drivernya kebanyakan anak muda. Hahaaa.. ini pengalaman pribadi sih. Saya lebih sering dapet yang muda-muda. Bahkan pernah dapet driver yg bawa motor kece (duh lupa modelnya, mirip2 ninja gitu).

Ada sebelnya juga sih naik Grabbike. Biasanya kalo pagi susah bgt dapet driver. Kalo udah begini biasanya saya naik Gojek, hehehe..

Daripada bengong di kemacetan ibukota, mending ajak ngobrol si abang Grabbike. Rata-rata sih emang suka curcol. Pernah juga ada yang sampe ketawa ngakak. Seru deh pokoknya.

Kalo kamu suka yang mana, Gojek atau Grabbike?

Sabtu, 27 September 2014

20 things about me

Dari kemarin sering banget saya liat postingan orang-orang seputar fakta tentang diri mereka. Di FB, Path, Blog, and bla bla bla... Dan sekarang saya juga mau aaahh.. Otak lagi mumet ngurusin foto-foto dan video untuk reuni akbar Belanda. Hahahaa..curcol. Ok, inilah 20 things about me:

1. Lahir di Jakarta, 8 April 198x.
2. Anak ke-3 dari 4 bersaudara (2 laki-laki, 2 perempuan).
3. Nama Jawa tapi gak punya darah Jawa sama sekali. Papa dari NTT, mama dari Betawi.
4. Golongan darah A. Beberapa kali pernah mendonorkan darah. I wish I could do more before, uff.
5. Omnivora, tapi rada gak suka ikan, terutama sup ikan. Iyeeuukk >.<
6. Suka banget sama yang namanya rujak dan asinan betawi.
7. Fans berat Doraemon.
8. Lampu harus nyala pas tidur.. hmm tapi itu dulu.. Sekarang udah berani dong! :)
9. Jarang mandi kalo lagi libur, hahahaa.. 
10. Pernah ikutan acara Katakan Cinta di RCTI dan menang sebagai pejuang favorit.
11. Suka nyimpen sesuatu yang penuh kenangan, terutama foto.
12. Like flats shoes so much!
13. Di tas harus ada tissue karena suka ingusan.
14. Gak suka sama orang yang lelet.
15. Suka beli buku tapi jarang dibaca. 
16. Suka hal-hal yang berbau kreatif, such as crafting, scrapbook, gambar-gunting-tempel thingy.
17. Sudah pernah travelling ke 7 negara, dan akan banyak lagi.
18. Pengajar Bahasa Indonesia untuk Bule-bule di Jakarta.
19. Pernah nge-cat rambut warna pirang ala bule, hahahaaa..
20. Lagu penghantar tidur: Yeh Jo Des Hai Tera (yg instrumental juga). Lagu ini lagu yang pertama kali Mr. Khan kasih waktu awal-awal kenal. It's been 4 years, but still I do love it.


Selamat bermalam minggu,

Daboe

Selasa, 09 September 2014

Dokter Cinta (Gadungan)

Hallo semuanyaaaa... kangen gak sih sama postingan saya? Apaaa? Kangen banget??? Aaaahh..senangnya!!! *gilanya kumat*

Beberapa bulan ini saya mendadak menjadi dokter cinta. Hahahaa..sok ahli banget dalam cinta, padahal mah...*ngais-ngais tanah di pojokan*

Berawal dari postingan saya tentang perjalanan saya ke India (India part. 1: Dream came true), buuanyak banget yang komen, hmm..lebih tepatnya sih curcol yaa.. Dan karena saya terlalu baik (hahahaa), saya baleslah satu persatu. Selain curcol di blog, ada juga yang di email. Kebanyakan dari mereka ternyata senasib kayak saya, yaitu punya pacar orang India dan ketemunya di dunia maya. Ada juga yang nanya berapa tiket ke India, naik apa. Hmm..sebenernya pertanyaan tiket, naik pesawat apa and the bla bla bla bisa dicari sendiri loh. Google! Tapi yaa lagi2 karena saya baik hati banget, saya jawablah dengan riang gembira. Hahahaa.. Mudah-mudahan gak pada muntah ya :p


Berikut pertanyaan yang sering banget ditanyain:
- Cowok India setia gak sih?
Alhamdulillah pacar saya setia, tapi saya gak tau hati semua cowo India. Saya bukan cenayang yang bisa liat pikiran orang. Kesetiaan bukan diukur dari negara mana dia berasal, tapi dari pribadinya sendiri. Kalo dua orang udah berkomitmen, Insya Allah mereka akan saling setia. Contoh simple..cek facebooknya. Kalau dia sering berinteraksi dengan teman2 ceweknya..hmm udah tau kan apa jawabannya? :D

- Cowok India romantis gak sih?
Namanya juga lagi kasmaran, apapun bisa jadi romantis. Gak semua orang India bisa nyanyi atau nari seperti di pilem2 loh.

- Cowok India pelit ya, Ka?
Hahahaa..tahu dari mana cowok kamu pelit? Kan belum pernah ketemu. Dia belum sempet traktir kamu. Mungkin lebih tepatnya 'hemat'. Hemat bukan berarti pelit loh. Berhemat kan bagus demi masa depan cemerlang. :)

- Cowok India bau!
Booo..gak usah jauh2 ke India, abang2 ojek deket rumah aja bau kan? Hahahaa.. maap kalo ada yg tersinggung :D  Atau coba kamu gak mandi seharian trus cium ketek kamu, bau juga kan? Orang India punya bau badan yang khas karena makanan mereka berbumbu banget. Mereka pake parfum juga kok sama kayak kita. Tapiii masa' sih cuma gara2 beginian kamu putus sama pacar kamu?

- Cowok India dijodohin ya?
India dan Pakistan masih menerapkan sistem perjodohan, apalagi di daerah pedesaan. Perjodohan itu masih bisa dibatalkan kalau salah satu pihak tidak setuju. Sekarang sudah banyak yang menikah atas pilihannya sendiri. Contohnya: teman kuliah saya menikah dengan orang India-Bangladesh, mereka kenal di sosmed, pacaran, menikah, dan sekarang teman saya itu sedang hamil. Lalu, ada tantenya teman saya yang menikah dengan orang Pakistan, setelah pacaran di skype selama 4 bulan. Ada lagi...murid saya (Indian woman) menikah dengan pria Spanyol, dll. Sebelum melangkah jauh, tanya dulu ke cowo kamu..dia dijodohin gak?

- Aku mau ke India, gimana caranya?
Ondemandeeeee..eedodoeee.. jawabannya gampang: terbang naik pesawat! Hahahaaa.. Ini nih yang mau aku bahas dari kemarin. Jujur, aku nulis postingan (India part. 1: Dream came true) hanya semata-mata mau nulis aja seperti trip2 sebelumnya ke HK dan Bangkok. Supaya ada kenangan tersendiri. Lucu aja kalo blog ini saya baca 10 tahun yang akan datang. Postingan India part.1 bukan buat ajang show-off saya pergi ke India sendirian. Gak niat buat jadi wonder woman. Gak sama sekali. Lagian, rencana awal kan memang pergi berdua dengan teman saya, tapi beberapa hari sebelum keberangkatan, dia ada kerjaan mendadak. Nah disinilah saya "dipaksa" (hmm atau ditakdirkan) pergi sendirian. Sebenernya pacar saya udah melarang saya kalau saya pergi sendirian. Dia sangat khawatir kalau terjadi apa-apa dengan saya selama perjalanan karena ini bukan perjalanan 1-2 jam saja. Banyak yang curcol mau ke India sendirian demi bertemu sang pujaan hati. Karena hal  ini saya share ke pacar saya dan dia memarahi saya karena saya "meracuni" gadis2 lugu disini. Huhuhuu.. Please note ya. Pengalaman orang beda2. Jangan ditelan mentah2 semua yang saya tulis tentang India part.1. Pikir matang2 sebelum kalian ambil keputusan. Mau ke India tapi belum pernah ke LN? Oh No! Mending kamu latihan traveling dulu ke luar kota atau ke negara2 tetangga. And the last but not least... Biarkan si cowok datang duluan ke tempat kamu. Ke Indonesia. Selain menguji kesungguhannya, hal ini juga demi keselamatan diri kalian. Kalau misalnya terjadi sesuatu, jadi gampang lapor ke keluarga atau polisi. Uuhh..mudah2an sih gak kejadian. *amit2, pukul2 meja*

Dapet kenalan di dunia maya itu serba abu-abu. Jangan terlalu percaya dulu. Jangan jatuh cinta terlalu cepat. Karena kadang kala apa yang ada di dunia maya berbeda dengan dunia nyata. Banyak cowok2 iseng berkeliaran di sosmed. Hati-hati yaa..   Kalau kalian udah berkomitmen, please jaga komitmen itu supaya LDR nya lancar jaya. Karena ini pacaran lintas negara dan pastinya ada perbedaan waktu, atur jadwal pacaran (skype/wa/line/or whatever) sebaik mungkin supaya bisa tetap mesra. Saling sabar, saling percaya, saling support. Dan jangan lupa terus berdoa :)

Yang baru jadian, selamat yaa.. Yang baru putus, jangan kelamaan sedihnya. Mungkin jodoh kamu bukan dari dunia maya, bisa jadi tetangga kamu sendiri. Hehehee..

Oiya..karena postingan India part.1 saya dapat beberapa teman baru. Senangnya :)
Happy LDR, people!


Shukriya,
Daboe si dokter cinta (gadungan)



Rabu, 01 Januari 2014

Banting Setir

Sudah seminggu ini saya banting setir jadi pekerja kantoran. Pengalaman pertama kerja di salah satu oil company dan punya finger print! Hahahaaa..iya saya norak :p

Awalnya saya mendapat informasi dari salah satu murid saya bahwa di kantor suaminya sedang mencari temporary staff di bagian finance (alhamdulillah gak ngerjain accounting, tapi lebih ke admin). Agak ragu sih terima-gak-terima-gak karena itu bertolak belakang banget dengan background pendidikan saya. Akhirnya saya terima pekerjaan ini, toh ini hanya sementara saja (1 bulan) setelah itu saya kembali ke habitat saya yaitu mengajar. Dan kebetulan bulan Des-Jan murid-murid saya masih liburan.

Kerja di kantor ini membuka mata dan pikiran saya kalau passion saya memang di dunia belajar-mengajar. Gak suka aja dengan sistem jam kerja kantor dan pasif (kebanyakan duduk di meja mantengin laptop). Sementara jam ngajar saya lebih fleksibel. Saya bisa bangun siang, atur jadwal sendiri, bikin libur sendiri, atur materi sendiri, dan banyak waktu luang buat nemenin mama di rumah. Hahahaa..sounds i am so lazy yah?

Good sides nya saya jadi punya teman-teman baru, suasana kerja yang baru, dingin-dinginan di kubikel (kan biasanya panas-panasan ganti bispindah lokasi ngajar) dan finger print (hahahaa lagi-lagi norak!).

Masih ada 2 minggu lagi yang harus saya lewati. Semangat!


Daboe
*lagi mager di kubikel*



PS: Selamat tahun baru semuanyaaaahh!!! *kisskiss*

Jumat, 20 September 2013

mood booster

My mood booster hari ini adalah... *jreng jreng* *suara drum bertalu-talu*


Titli dari film Chennai Express

Aaaaakkhhh...suka banget deh sama lagu ini apalagi di bagian awalnya! Di bagian awal lagu ini ada puisi dalam bahasa tamil. Berasa ada di kuil dengan segala mantra-mantranya itu. Penasaran? Coba ada dengerin sendiri :)



Tamil Poetry
Kondal vannanaik kovalanay venney
Unda vayan en, Ullam kavarndhanai (x2)

Andar kon ani arangkan en amudhinaik
Andar kon ani arangkan en amudhinaik
Kanda kangal marronrinaik kanave





Jumat, 21 Juni 2013

Kangen

Saya kangen:

1. pacar
2. traveling
3. hunting foto
4. jalan-jalan ke museum, keliling kota dan foto-foto
5. kopi!!! (udah ga minum sebulanan ini karena program diet, hahahaa)
6. pake rok (hmm terakhir kapan ya?)
7. roti murah ala hong kong
8. naik MTR HK
9. hunting barang-barang murah di pasar asemka, pasar senen
10. nulis entri baru di blog :)

India part. 3 - Our First Date

Alooohaaa..setelah berjuta-juta tahun cahaya saya menghilang, akhirnya saya kembali lagi di sini..yihaaaaa..

India oh India..walaupun sudah 2 tahun berlalu tetap saja melekat di hati dan sanubari saya. So, here we go.. Mr. and Mrs. Khan's first date.


Hari pertama di Delhi, Rabu, 12 Oktober 2011

Dari Indira Gandhi yang kece itu kami jalan kaki menuju stasiun metro (subway). Sepanjang jalan kenangan, si pacar gandeng saya mulu. Kalau di film-film India adegan kayak gini pasti ada backsoundnya, hehehee.. Perjalanan kira-kira makan waktu 45 menit untuk sampai ke pusat kota. Pertama naik metro railway, transit di satu stasiun-yang-namanya-saya-sudah-lupa-doh! trus lanjut naik metro lagi dan turun di Tilak Nagar.

Hari pertama saya habiskan untuk hibernasi dan mengobrol panjaaaaaaaaaaaang lebar dengan si pacar. Obrolin kejadian-kejadian yang saya alami selama di perjalanan, betapa pegelnya tidur duduk di mekdi, takjubnya saya dengan airport Indira Gandhi, metro, dan tentu saja deg-degan bertemu dengannya. Ternyata ngobrol langsung sama enaknya dengan chatting di ym. Sebelumnya pernah terlintas di pikiran saya, seru chatting di ym belum tentu seru juga pas ngobrol langsung atau sebaliknya. Alhamdulillah..karakternya sama persis seperti waktu chatting. Gak ada bedanya. Sama serunya. Point plusnya kalau ngobrol langsung itu ekspresi kita lebih kelihatan, trus lebih romantis gitu deh, kan bisa bersentuhan seperti cubit-cubit romantis (ada gitu cubit-cubit romantis??? *_* ).

Perut keroncongan. Waktunya makan, yaaay! Karena kamar yang saya tinggali berada di kawasan orang-orang Hindu, jadi kita harus makan makanan vegetarian. Ternyata makanan vegetarian di sini beda konsepnya dengan yang kita kenal di tanah air. Semuanya berkari dan berminyak. Ada nasi, daal (mirip kacang merah), paneer (keju), green veg (sekilas mirip gulai), salad (irisan bawang bombay, bawang merah, dan ketimun), dan chai. Walaupun makanan veg tapi enak semua, mungkin juga sih karena saya lapar. Hahahaaa..



Nge-date ala-ala Bollywood

Setelah berhibernasi seharian, waktunya nge-date, yaaaaayyy! Tujuan pertama yaitu Qutb Minar. Tiket masuknya untuk orang asing 250 rupee sedangkan untuk orang lokal HANYA 10 rupee. Iseng-iseng deh si pacar beliin saya tiket yg 10 rupee. Awalnya sih deg-degan karena pintu masuknya dijaga oleh beberapa orang polisi. Nah kalau saya ditanyai mereka pake bahasa hindi gimana nasib awak nih? Dengan gegap gempita pede djaya, akhirnya kita melewati pintu masuk dengan berhasil. Hahahaaa..lumayan nge-save 240 rupee buat naik bajaj :p

                                            tiket masuk Qutb Minar

amazing Qutb Minar



me :)



turban men



Hari berikutnya... Lost in Old Delhi

Booo..ini tempat semrawut abis, semua orang tin-tan-tun bunyiin klakson kendaraan meraka, mulai dari man-ricksaw, auto-ricksaw (bajaj), mobil, motor. Bikin stress deh. Tapi semua itu terbayar dengan kerennya Red Fort dan ayam kare yang enak benjet :)))



taman di komplek Red Fort, Delhi *berasa mau nari2 india disini*



toko-toko souvenir di Red Fort, Delhi



tampak belakang, hahahaa



                                                                    Red Fort, Delhi




                                                                 semrawut abisss



                                                                     Jama Masjid





Meena Bazaar

;;

By :
Free Blog Templates